Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Полученная информация демонстрирует растущий интерес жителей Бурятии к чтению — они стали читать на 50% чаще и больше, при этом количество читающих людей в приложении увеличилось на 60%. Среди трендов аналитики отмечает рост интереса к аудиокнигам и всплеск интереса пользователей в пользу качественного лицензионного контента – его в текущем году иркутяне прочитали на 40% больше, чем в прошлом году.
Также выяснилось, что типичный житель Республики прочитывает в месяц в среднем по 5,6 электронных книг. Причем, читают, как правило, в утреннее и вечернее время. При этом, самый активный любитель чтения из Улан-Удэ в приложении «МТС Библиотека» прочитал 232 книг.
Что касается жанровых предпочтений, то в тройку лидеров вошли любовное фэнтези, жанр фантастических книг, где по сюжету герой попадает в другое время или другой мир – попаданцы, и героическое фэнтези.
В ТОП 3 самых читаемых произведений в Республике Бурятия первой стала книга Тома Батлер-Боудона «Богатый папа, бедный папа. Роберт Кийосаки (обзор)». На втором месте книга, которая уверено держится в лидерах второй год подряд -- «Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели» Дж. Диспенза, Замыкает тройку лидеров «Сказки идиотов» Бориса Акунина.
Справка:
Цифровая библиотека МТС содержит более 140 тысяч электронных книг, 200 наименований журналов и газет и более 1000 аудиокниг. Читать и слушать книги можно без доступа в интернет. Интернет-трафик при чтении в приложении или на сайте не расходуется.
Сервис делает персональные рекомендации на основе предпочтений пользователей и истории чтения, основываясь на big data и предлагает семь дней бесплатного доступа к литературе.
*Основой аналитики стал банк литературы, прочитанной жителями региона в приложении «МТС Библиотека» за период с января по август текущего года.
Пресс-служба в Республике Бурятия
Екатерина Киселева
Тел.: 89501371171
e-mail: yykisel7@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 105 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.